Jahresübersicht Schlemmerreisen 2014

 

19. Januar      Wunderbares Schokoladenmenü

antipasti

Feldsalat mit Birne und Walnüssen umspielt von einem Zartbitter – Schokoladen – Dressing mit weißen Schokospähnen garniert

primi

Maronen – Espresso – Suppe mit einem Hauch Madagaskar Schokolade und Chili verfeinert

secondi

Rinderschmorbraten in herrlicher Schokoladen – Portwein – Soße an Tagliatelle und Rotkraut

dolci

Schokocannoli mit Schokocremefüllung

 

23. Februar   Karneval in Venedig

antipasti

sarde in saor

gekochte Sardninen mit Zwiebeln, Essig, Pinienkernen und Rosinen. (das typischste Gericht Venedigs)

primi

Steinpilz – Risotto (jedes Restaurant welches etwas auf sich hält hat dieses Gericht auf der Karte)

secondi

Kalbsschnitzel in Zitronensoße an Röstkartoffeln (ungewöhnlich gewöhnlich)

dolci

Tiramisù ( der Klassiker aus der Lagunenstadt)

 

30. März         Emilia Romagna

antipasti

Fritto alla Garisenda

Gebratene Weißbrotscheiben mit Parmaschinken

primi

Salsiccia arrosto all aceto balsamico

In Balsamico geröstete grobe Bratwürste

secondi

Pollo all aceto

Hühnchen in Balsamico – Orangen – Rosmarinsoße

mit grünem Salat und Brot serviert

dolci

Torta di tagliatelle

Tagliatelle – Torte

 

27. April         5 Gerichte aus der Cinque Terre

antipasti

Luftgetrocknet Salami mit Olivenöl und Brot

primi

Lasagne verdure

Eine wunderbare Vorspeise (wir Deutschen würden das doch glatt als Hauptspeise bestellen, nicht in Ligurien!)

…und dazwischen eine Erfrischung:

Limoncello – Minze – granité imGlas (sehr beliebt in Levanto)

secondi

Calamari ripieni

Gefüllte Tintenfische auf Farfalle und Pesto genovese

dolci

geeiste zuppa inglese

 

25. Mai                       Spargel & Pasta Teil 4

antipasti

Spargelcreme mit Walnüssen auf Röstbrot und eingelegtem Gemüse

primi

Spaghettini mit grünem Spargel, Bohnen und Walnüssen

secondi

Gratinierte Hähnchenbrust

auf Spargelgemüse mit Gorgonzolacrema

dolci

Spargel – Vanille – Panna Cotta

 

29. Juni                       Das traumhafte Erdbeermenü

antipasti

frischer Wildkräutersalat mit Blüten und Balsamico – Erdbeeren umspielt von einer Erdbeervinaigrette

primi

Erdbeer – Spargel – Carpaccio mit lauwarmer Vinaigrette und Parmesan

secondi

Putenbrustfilet mit leicht scharfem Erdbeerchutney auf Zucchini – Spaghetti

dolci

Erdbeer Panna Cotta

 

27. Juli                        Erfrischende Kräutermenü

antipasti

spritziger Zucchinisalat mit Thymian an knusprigem Brot mit Basilikumbutter

primi

Pasta primavera

mit Artischocken, vielen frischen Kräutern und Zitronensaft

secondi

Hähnchenbrust mit Kräuterfüllung und Parmaschinkenmantel

an Wildkräutersalat mit lauwarmer Zitronenvinaigrette

dolci

Basilikum-granitee

Sehr erfrischend und sehr leicht

 

31. August     Sonneninsel Sizilien

antipasti

Frese con pomodorini e pistacchio

So was wie Bruschetta knusprig und doch weich

primi

Calamari al sugo – Calamari in Tomatensoße

nach original sizilianischem Rezept

 

secondi

Spaghetti al cartoccio con frutti di Mare – Spaghetti in Alufolie

Unglaublich lecker.  Spaghetti in der Alufolie gegart

dolci

Gefüllte Pfirsiche – Pesche ripiene

Ein typisches Dessert: fruchtig, leicht und lecker

 

28. September          Quattro formaggi

antipasti

fichi gratinati

mit Ricotta gratinierte Feigen

primi

Polenta al forno

Polenta mit Fontinakäse überbacken

secondi

Tornedos con crema gorgonzola

Schweinemedaillons in Gorgonzolacreme mit Brot und Salat

dolci

Italienische Hartkäseauswahl mit Birnen und Walnüssen

 

 

26. Oktober  Trüffel Teil 3

antipasti

Trüffel – Parma – Salat

mit frischem Burgundertrüffel, Pfifferlingen und Walnüssen

primi

Tagliatelle con tartuffo

Tagliatelle mit Trüffel- Schaum- Sösschen

secondi

Ravioli mit getrüffelter Walnuss – Ricotta –Füllung

getoppt mit frittiertem Salbei und frisch gehobeltem Trüffel

dolci

Trüffel – Schoko – Mousse auf Zimtorangen

 

30. November          Wildspezialitäten aus heimischen Wäldern

anitpasi

klare Wildkraftbrühe mit Parmesanwuppe

primi

Weißweinrisotto mit Pistazien und Wildschweinhackbällchen

secondi

Hirschrückenmedaillons im Pancettamantel mit Salbeignocchi und Marsalasoße

dolci

Nugat-Semifreddo mit Gewürzorangen

 

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